+7 383 3120327 Горячая линия 24/7
анонимно

«Уверял себя, что не запойный алкаш»: бизнесмен рассказал, как чуть не потерял всё

02/04/2024

Александру 31 год. Позади — несколько лет алкогольной зависимости, лишение прав, развод, серьезные проблемы со здоровьем. Причем Александр до последнего считал, что живет нормальной, правильной жизнью: увлекается футболом и волейболом, строит бизнес, любит свою семью. Сейчас он уже прошел реабилитацию в клинике «Спасение», выздоровел и решил поделиться в откровенном интервью, как чуть не потерял все самое дорогое. Читайте ключевые моменты и смотрите полную версию на видео.

— С самого начала ты не замечал проблему?

— Я успокаивал сам себя: мол, большая часть страны так живет. У меня есть квартира, машина, жена, ребенок, родители, друзья. Все обуты, одеты, накормлены. Я семьянин, а не запойный алкаш, который валяется где-то под трубой. Ну и что, что выпил — могу себе позволить. Такая была иллюзия.

— Но последствия злоупотребления алкоголем становились все жестче?

— Кульминация безумия была, когда я узнал, что у меня родится ребенок. Мы с братом выпили, был день города как раз. Решили послушать музыку в машине, чтобы дома не мешать жене. И вот мне в голову приходит: а поехали в центр, салют посмотрим! В городе полно гаишников, мы едем по центру — и нас тормозят, на что я показал средний палец и дал в топку от них. В итоге погоня, лишение прав на «полторашку» со штрафами. Машину на штрафстоянку забрали, очень печально было.

— В конце концов от тебя ушла жена?

— Она устала от запоев: сперва три дня, неделя, две, потом чуть ли не на месяц стал уходить — устала это терпеть, подала на развод. Это самая главная потеря, о которой я пожалел. И если поначалу я еще встречался с товарищами, куда-то ездил, то потом все чаще сидел и выпивал один. Звонил, терроризировал звонками своих родных и близких, требовал выпивки, сигарет. Есть практически перестал, скинул 12 килограммов и допился до того, что ноги не держали. Однажды так упал на пол, сломал себе нос, вся квартира была в крови. Попал в клинику на длительный курс реабилитации. Протестовал поначалу. Но супруга бывшая попросила остаться здесь — ради сына, ради нее.

— Что изменилось теперь?

— Я сменил работу, начал прорабатывать ошибки в семье — сейчас все как-то налаживается. Отношения стали лучше: на работе, в семье, с ребенком. Стал и себя по-другому оценивать, и окружение. И главное, появилось осознание своих ошибок, осознание своей зависимости. Что мне всю жизнь придется с ней жить и бороться.

— Что бы ты мог посоветовать попавшим в такую ситуацию?

— Принять ту помощь, тот шанс, который дается. Потому что у меня, как у человека зависимого, концовки может быть три. Либо больница, либо клиника подобного рода, рехаб — либо смерть. То есть, если ты всего уже в жизни достиг и хочешь нюхать цветы с обратной стороны — вперед, употребляй. Хочешь изменить свою жизнь, стать нормальным человеком — приходи сам, либо обратись за помощью к своим родным и близким.

Без паники. Это не ваша вина

Есть мнение, что такое заболевание как алкоголизм - это причина поставить на человеке крест, что его организм уже не сможет без спирта. Однако такой подход является для зависимых не больше, чем оправдание. Лечение - длительный процесс, но оно приносит результат.

И начать путь к освобождению от алкоголя можно прямо сейчас. Выход из запоя в Барабинске - отличный старт. И помните:
с нами вы не будете платить за распитие спиртных напитков наивысшую цену - свою жизнь. Вы сможете вернуть себе контроль над собственным поведением и всем, что происходит.

Оставьте заявку